首頁 > 營業項目 > 除蟲消毒 > 螞蟻/白蟻

專業白蟻防治就交給文盈!

白蟻:

白蟻是世界公認的5大害蟲之一,是一種以各種纖維物質為食的昆蟲,其危害面涉及建築物、農林、水利、交通等領域。特別是熱帶、亞熱帶地區,因為長期生活在黑暗的環境中,過著隱蔽生活,它們對物體的破壞很難使人察覺,通常表面完好,裡面千瘡百孔,往往發現時,已經是相當嚴重了。

家白蟻臺灣白蟻中,以本種為害最烈,除建築物外、木材、家具、書籍、輪胎、皮帶等均會受害,並可穿越鉛管、柏油、石膏等物質而蛀蝕在此等物質內部之木材,一般而言,地下巢和泥牆裡的地上巢都是橢圓形的。但在磚牆或天花板中的蟻巢因受其他條件限制,巢形有長方形、片塊狀等各種形狀,屋內地上巢多築在門、窗兩旁、大柱與地面、樑與牆交接之處。蟻巢由土質、木質、白蟻糞便和分泌的唾液組合而成。

台灣位置在亞熱帶地區,其高溫多濕的環境特別為害蟲所喜愛,如何能有效的管理害蟲,提供一個健康的居家環境更是刻不容緩的工作。近年來,由於古蹟的維護工作更見重要,家居木製裝潢的流行,白蟻的防治工作正如雨後春筍般,排山倒海而來,要重視的是白蟻的防治工作十分繁複,而您使用對了方法和藥劑了嗎?

防治方法:

預防措施在木材與地面之間,以殺蟲劑建造一個化學障礙線,以防白蟻通過。通常要由合格的白蟻驅除公司使用特別之器械在地面牆面打洞注入藥劑,特別是在木材兩側或周圍。

螞蟻:

螞蟻為屋內及屋外常見之昆蟲,一般而言,蟻類並不會造成任何損失或傳染疾病。除了火蟻外,大部份的蟻類不叮咬人,但數量多的時候,亦可視為騷擾性害蟲。蟻對甜的物質澱粉.脂肪.穀物及幾乎所有的食物均有興趣。

防治方法:

最有效的防治以殺蟲餌劑誘其取食,並且搬回巢中分食其它螞蟻,如此亦可達到殺蟻的效果。另外可以殘留噴灑法處理蟻類進入屋內之通道,如門口、屋外四週、窗戶之框….等